党建工作
位置: 部门首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

思政部党史学习教育专题组织生活会顺利召开

日期:2021-08-28     共阅:

在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,为进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,思政部党支部于8月27日下午召开党史学习教育专题组织生活会。此次会议由姜强同志主持,支部全体党员参加,学校督导组王九福同志到会指导。

紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,支部切实把握总体,抓实抓细,着力做好会前准备、问题查摆、整改落实等关键环节,确保专题组织生活会高质量、高水平呈现。

着力抓好会前准备工作,为专题组织生活会的顺利召开打牢思想基础。支部通过“三会一课”和党员自学相结合的形式,重点深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深学细悟《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习材料,深入把握学习内容的贯通性、内在逻辑的一致性,深化对党的历史的系统把握,学出坚强党性、学出信仰担当。主动征求群众意见,支部书记带头谈、带头听取意见,征求意见5条。党员相互之间谈学习心得,交流思想,既谈自身差距与不足,又谈对方进步空间,深入查摆问题,并形成个人剖析材料。

严肃批评与自我批评,找准问题。姜强同志代表党支部委员会重点围绕组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面进行了检视,并指出,思政部党支部将继续提升理论素养,加强对最新理论政策的探讨,开拓思路,提升党群服务水平,在党史学习教育和党建工作中继续以身作则、率先垂范,增强责任担当意识。各位党员同志从细小处、从具体事例出发进行了自我批评,真点问题,点真问题,在相互批评过程中,做到了坦诚相见、开门见山不回避、不遮掩,取得了良好效果。

明确问题,坚决抓好整改落实工作。会后支部及支部委员、党员对照学习要求、个人剖析、批评与自我批评等情况,做好各项材料收集整理工作,列出整改清单,对照整改、自我鞭策、用心落实,真正从根本上解决问题,而不是“表表态、做做样子”,切实发挥党史专题教育组织生活会的作用,从党史中汲取源源不断的力量。

 

上一篇:思政部党支部召开支委会

下一篇:思政部党支部召开党小组会(主题党日)