党建工作
位置: 部门首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

思政部党支部召开党小组会(主题党日)

日期:2021-08-26     共阅:

2021年8月24日下午,思政部党支部在办公楼418召开党小组会(主题党日),深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

习近平同志在党史学习教育动员大会上指出,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。

习近平指出,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

随后习近平从六个方面对党史学习教育提出了具体要求,并指出要在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要鼓励创作党史题材的文艺作品特别是影视作品,抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承。要坚决克服形式主义、官僚主义,注意为基层减负。

习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中指出,实现中华民族伟大复兴,是中国人民和中华民族最伟大的梦想,围绕中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,阐述了中国共产党的百年奋斗历程。用历史映照现实、远观未来,通过中国共产党的百年奋斗史,展现了中国共产党以史为鉴、开创未来的坚定决心。

通过对习近平同志系列讲话的深入学习,强化了思政教师为党育人、为国育才的信念,提高了思政教师自身政治素养,与会党员纷纷表示,要继续加强自学,从党史学习中汲取养分,用红色精神点亮教师的神圣职责和崇高信仰。

上一篇:思政部党史学习教育专题组织生活会顺利召开

下一篇:思政部党支部召开支委会