部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

“让学生走上讲台”开启思政课程新模式

日期:2021-06-21     共阅:

为充分发挥学生在思政课学习中的主动性和积极性,探索丰富思政育人形式,我校思政部组织开展了大学生讲思政课公开课展示活动。“让学生走上讲台”开启了我校思政课程的新模式,学生在老师的指导下讲党史、说党史成为思政育人的重要环节。

学生们分别以《中国共产党为什么能》《奋斗百年路 起航新征程》《百年辉煌路 奋斗正当时》等进行公开课展示。孙晗琦同学从一名入党积极分子的视角出发,从四个方面阐述实现中华民族伟大复兴,必须有中国共产党的领导。王萌薪同学以五四青年节为切入点,结合党与青年人之间的关系,深入浅出的讲解党的历史,表达了当代青年人要把个人理想与中国梦结合起来,为实现国家的富强贡献自己的一份力量。郑新甜同学从“初心与使命”这两个词导入,深入阐释百年来中国共产党始终不忘初心,牢记使命,无论是顺境还是逆境,我们党都始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

本次活动的开展,展现了新时代大学生知史爱党、知史爱国的良好精神风貌,对于学生深刻理解“中国共产党为什么能”“马克思主义为什么行”“中国特色社会主义为什么好”具有重要意义。学生讲党史是我校思政育人的一种创新,是学校适应学生发展需要的一次有力尝试。让学生从课程的受众者变成课程的主导者,大大地加强了学生学习党史的主动性,为培养大学生热爱党、热爱国家、热爱校园、热爱专业提供了坚实的精神基础。(林华 )

上一篇:我校举办庆建党学党史趣味运动会

下一篇:这样的思政实践课,我喜欢!