部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

这样的思政实践课,我喜欢!

日期:2021-06-21     共阅:

今天的思政课实在是太棒了!”20级电商七班的仪晓丽同学说,“通过这次'致敬中国共产党百年华诞'的快闪制作,我更深刻的领悟到'没有共产党就没有新中国'这句话的深刻内涵。在作业的策划,搜集素材,编辑视频的过程中,感动于一代代共产党人的披荆斩棘,风雨兼程,也认识到自己作为新时代的大学生肩负的历史使命,渴望自己也成为一名共产党员的理想也更加坚定了。”
       近日,我校思政部概论教研室以“致敬中国共产党百年华诞”为主题开展了一次快闪实践教学。
      本次实践教学主要采用快闪的形式,以小组为单位,利用思政课以及课余时间,小组成员全程参与到视频的策划、拍摄、剪辑以及后期制作中,每个小组的作品创意以及质量都远超预期。快闪这种新颖的实践方式深受学生的喜爱,大家充分发挥主动性,通过头脑风暴的形式,群策群力,积极讨论,热情拍摄,反复修改。学生们在有限的时间内通过团队合作、发挥各自优势,用新颖的创意和灵活的形式打造出了一堂异彩纷呈的思政课实践教学。
       据悉,本次“致敬中国共产党百年华诞”实践教学是思政部庆祝建党百年的实践教学特色活动之一。接下来思政部还将推出“庆祝百年建党 师生共践'七个一'系列活动”,发挥思政课实践教学的作用,以学生喜闻乐见的方式,激发他们对思政课的兴趣,特别是对党史的学习热情,使学生在实践教学中让“遥远”的历史变得可亲可近可学,将外在的学习要求转化为内在的精神动力,从而实现思政课立德树人的使命宗旨。(陆文)

上一篇:“让学生走上讲台”开启思政课程新模式

下一篇:思想政治理论课教学部党史宣讲团赴文化旅游学院开展宣讲