部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政部心理教研室开展心理危机预防干预集中学习

日期:2021-03-03     共阅:

3月2日上午,思政部心理教研室在办公楼418组织学习了教育部思想政治工作司下发的《高校学生心理危机预防干预案例》。

  大学生心理危机不仅关乎学生个人,也关乎校园人文环境建设和社会安定和谐。强化对师生的心理健康教育,切实提高心理危机干预工作的针对性和实效性具有重要的现实意义。

  心理教研室集中学习了因成长发展、生活境遇、内在冲突、精神障碍引发的心理危机共26个案例,大家结合自己在实际工作中遇到的个案展开讨论。大家纷纷表示这次学习增强了心理危机防范意识,进一步掌握了心理危机预防干预的实战能力。

  心理教研室下一步将在辅导员群体和大学生朋辈群体中开展心理危机干预的培训,增强师生心理危机防范意识,提高心理危机干预能力。(刘海霞)



上一篇:思政部聚焦“三突出” 上好新学期第一课

下一篇:思政部“五抓牢”部署新学期工作