党建工作
位置: 部门首页 > 党建工作 > 支部活动 > 正文

思政部党支部召开党小组会

日期:2021-04-26     共阅:

为了进一步提升党员思想觉悟,从党史中汲取奋进力量,思政部党支部于2021年4月26日下午组织召开党小组会,专题学习“党在社会主义革命和建设时期的历史”和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,会议由党小组长主持,思政部全体党员教师参加。

党在社会主义革命和建设时期的历史,是党的历史中非常重要的一段历史,从1949年建国,到1978年十一届三中全会召开,中国共产党在毛主席的带领下,对新中国如何进行社会主义革命,最终确立社会主义制度的道路做出了深度的思考和科学的规划,顺利完成了对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造,然后全国上下戮力同心,取得了举世瞩目的成就,诚然,在探索社会主义发展的过程中,有过曲折,也走过弯路,但总的方向是好的,中国的社会主义道路越走越宽,这与毛泽东同志提出的马克思主义中国化的正确命题是分不开的。

会议学习的第二个内容是《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,在新时代要加强对基层党组织的管理,而普通高等学校事关“十年树木、百年树人”的国之大计,科学有效的党的基层组织管理,对普通高等学校来讲,意义非凡,只有在党的坚强领导下,高等学校才能坚持社会主义办学方向,本着“为党育人、为国育才”的理念,不断提升教学和科研水平,为建设社会主义现代化强国培养理想信念坚定的社会主义建设者和接班人。

经过认真仔细地学习,与会教师纷纷表示,党史学习教育活动的开展正当其时,对于思政教师来讲,学好党史才能充分发挥思政教师在思想政治教育工作一线的先天优势,将理想信念、红色精神传播给更多的学生。

 

 

上一篇:思政部党支部召开全体党员大会

下一篇:思政部党支部召开支委会