部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政“精彩一课”生动溢彩展新时代教师风尚

日期:2018-09-12     共阅:

为了提高思政课在立德树人中的引领作用,创新新时代课堂教学理念,进一步提升教师教学能力和水平,全面提升教学质量,思政部于9月11日上午8点在办公楼418开展了思政课“精彩一课”教学展示与交流活动,思政部全体教师参加活动。

本次展示活动共有七位教师参加。参赛教师无论从教学内容到教学方法,从教学设计到课件制作,从教学目的到教学效果,从教学语言到肢体语言等多方面都进行了充分的准备。每一位教师激情澎湃、慷慨激昂,逻辑清晰,语言精炼幽默,选取的案例既贴近了学生生活又蕴含了人文情怀和实用精神,充分显示了思政部教师深厚的理论功底和娴熟的教学技能。期间,许多教师都对参赛教师进行了认真细致地点评,并在肯定优势方面的同时,又对参赛青年教师在教态、教学方法、语言表达等方面都提出了建设性意见。活动结束后,广大思政课教师纷纷表示,这是一次很好的学习互鉴、取长补短的机会,应该继续学习和发扬好的教风、教法、教研成果。

据悉,“精彩一课”已成为我校思政部教学的“新常态”。今后,我们将深化课程改革,用鲜活的课堂代替间接的经验传授,创新教学方法手段,推进现代信息技术和思政课教学的有机融合,争取让思政课成为学院新时代特色品牌。(解琳)


上一篇:思政部毛概精品资源共享课获得省级立项

下一篇:思政课考试方式新突破,手机端网络在线考试全覆盖