部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政课考试方式新突破,手机端网络在线考试全覆盖

日期:2018-07-15     共阅:

为顺应教育教学综合改革和“互联网+思政课”的发展态势,思政部大胆改革考试考核方式,本学期期末考试中《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程顺利实现手机端网络在线考试。本次考核共有17级近4700名学生参加了考试。

手机端网络在线考试,既节约经济和人力资源,又可以有效改善考风和学风。近年来,按照习近平在全国高校思想政治教育工作会议上提出“做好高校思想政治工作,要因事而化、因时而进、因势而新”的要求,思政部在教学改革的基础上进行思政概论课程题库建设,为本次手机端网络在线考试打下了坚实的基础。经过深入研究,反复磋商、推演,对可能出现的试卷难度、答题时间、人员管理等问题都做了精心设置和准备,从而保证了手机端在线考试的规范有序。

思政部将在总结此次经验的基础上不断创新教学模式和考试方式,下一步工作重点是推动思政课信息化建设,全面推进全部课程网络自主学习、网络提交作业、网络在线考试。

 

上一篇:思政“精彩一课”生动溢彩展新时代教师风尚

下一篇:思政部举办手写教案评比活动