部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政部举行颁奖活动强化合力育人效果

日期:2018-06-26     共阅:

6月25日下午,我校思政部在一号一阶举办“纪念马克思诞辰200周年”征文比赛暨“发现生活之美”摄影大赛颁奖典礼,思政部全体教师、学生代表参加颁奖典礼。

本次颁奖典礼是对前期思政部组织开展的主题征文和摄影比赛的总结表彰。活动自开展以来,得到了各系部大力支持,全校学生积极参与,先后收到100多份征文作品和120余份摄影作品。经过思政部教师初评、复评以及最后的精心筛选,征文比赛评出一等奖10名,二等奖15名,三等奖20名;摄影比赛相继出炉一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖15名。总结表彰活动开始前,获奖学生代表从自身实际出发进行了铿锵有力、掷地有声的交流发言,畅谈参赛感受。随后,教师嘉宾依次为获奖学生颁奖。

两项活动,主题有别,意义相同。这是思政部在充分立足部门职能的基础上,以深入贯彻党的十九大精神和学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上讲话精神为契机,注重发挥学生主体作用,着力在推动实践教学的改革中不断注入新鲜血液,这两项比赛的举办既是打造筑牢学生思想根基主阵地的集中体现,又是点亮学生艺术心灯青春本色的充分彰显。(解琳)

上一篇:思政部举办手写教案评比活动

下一篇:思政部举行教师信息化教学比赛