思政部举行青年教师比赛复赛展育人风采

日期:2018-05-28     共阅:

为了加强青年教师队伍建设,提升青年教师教育教学水平,响应学院举办青年教师比赛的号召,527日上午八点半,思政部借着主题党日活动的契机在办公楼418举办部内青年教师比赛复赛。本次比赛主要分为两个小组——概论组和基础组,由赵白玉、姜强、王守卫、段云芬、陆文五位有资历老师担任评委,思政部12位专任老师全部参加。

按照学校教学比赛方案的要求和部门的实际教学情况,由评委随机从两个小组内分别抽取两位参赛教师。比赛内容由教学设计、课堂教学和教学反思三部分组成。比赛过程中,每位参赛教师既以激情饱满的精神风貌淋漓尽致地展现了教学内容的特色,又积极渗透了新的教学理念体现青年教师的亮点。在讲评过程中,几位评委本着高度负责任的态度,既对参赛教师给予了高度的评价,又有针对性地指出了不足之处,并提出了建设性的意见。

赵白玉表示,希望各位青年教师要认真听取评委专家的指导意见,夯实教学业务水平,增强有效驾驭教材的能力,以更加饱满的热情迎接青年教师比赛的决赛。