我校在省大学生心理健康活动中荣获多奖项

日期:2017-12-26     共阅:

12月20日,山东省高校思政研究会大学生心理健康教育专业委员会2017年年会在淄博召开,隆重表彰在2017年山东省大学生心理健康节活动中获奖的各个单位,我校多项活动获表彰。

本次年会以“提升心理育人能力,培育自尊自强、理性平和、积极向上的健康心态”为主题,山东省委高校工委副巡视员刘欣堂,山东师范大学党委副书记张文新等出席开幕式。

开幕式上,举行隆重颁奖仪式。我校经济管理系张琨浴、食品工程系徐文丽、建筑工程系杜奇组成的代表队在山东省大学生朋辈心理辅导技能大赛中获得二等奖;建筑工程系赵宽的设计作品获得大学生心理健康教育专委会会徽设计大赛二等奖;机电工程系李晓的作品《我们好像在哪儿见过》获得心理情景剧短片DV大赛二等奖;刘海霞老师的论文《高职院校单招生与统招生防御机制的调查研究——以某校为例》获得心理健康优秀论文三等奖。

我校历来重视心理健康教育工作,通过心理健康教育课程、525大学生心理健康节、新生心理普查等多种渠道多种形式传播心理健康知识,着力培养塑造大学生健康人格。刚刚颁布的《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中提出要构建心理育人体系,做到育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局。大学生心理咨询中心将在心理中心建设、心理工作四级网络工作体系、心理健康教育与思政课相结合、构建系二级心理辅导站等方面开展工作,推进我校心理健康教育工作更上一个台阶。(刘海霞)