我校召开新学期大学生心理健康教育工作会议

日期:2017-09-12     共阅:

9月11日上午,我校新学期心理健康工作会议在行政楼会议室举行。学校党委副书记刘艳蔚出席会议,学生处、各系相关领导及辅导员参加会议,会议由思政教学部主任赵白玉主持。

会上,赵白玉主任就新生心理健康普查、大学生心理辅导、各系心理工作建设、教职工心理健康服务等工作进行总体部署,大学生心理咨询中心刘海霞老师对工作细节做了详细说明。

刘艳蔚副书记作重要讲话。讲话指出,大学生心理咨询中心在促进大学生成长、维护校园和谐稳定等方面发挥了积极的作用,面对新形势新要求,刘副书记强调,各部门要一如既往地高度重视心理健康教育工作,多学习兄弟院校的宝贵经验,推进工作创新,不断提高大学生心理健康教育工作水平,并对今后工作提出具体要求:一是要加强心理健康知识宣传教育,通过多种形式面向全体学生开展宣传教育,各系要高度重视新生心理健康普查工作,做到数据真实有效;二是要进一步完善工作机制,多方协作,形成合力,将心理健康教育渗透于教学实践和学生管理的各个层面;三是要不断探索大学生心理健康工作的有效方法,充分利用我校现有心理咨询师资源,积极开展多种形式的心理健康活动;四是心理咨询中心要积极开展针对教职工的心理健康讲座,促进教师身心健康,为他们注入更多的正能量。

此次会议的召开,明确了心理健康教育工作方向和目标,为新学期心理健康教育工作有序开展奠定良好基础。