部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政部召开“传帮带”专题会议

日期:2017-09-06     共阅:

     按照学校统一要求,秉承思政部“传帮带”的优良传统,加快新入职教师适应工作的步伐,9月4日下午,思政部召开“传帮带”专题会议,部署本学期传帮带工作任务,力求全面提升新教师的业务能力和个人素养。参加会议人员有思政部赵白玉主任,姜强主任以及新入职的教师和老教师代表。

  会上,赵白玉主任首先结合“传帮带”这一思政部的优良传统及学校的文件精神,阐述了新教师培训的意义和重要性,然后就备课、听课、课堂教学和课堂实践等方面展开,对老教师和新教师分别提出了任务要求。要求老教师要毫无保留,新教师要尊重老教师,虚心、主动地进行学习,积极听课,认真总结心得体会。赵主任勉励新教师要尽快完成从学校到学校的转变,适应教师这一新角色,本阶段集中备课,认真钻研教材,多搜集素材,把握教材的重难点,研究学情,在知识层面和个人能力上尽快有所提升。

  教研室主任孙猛结合教学实际及专业情况,对本次“传帮带”的人员进行了分配,并要求三位新老师一定要好好珍惜这次学习机会,全面提升自身各方面能力。同时孙老师强调新入职老师不但要向自己的指导老师学习,也要向思政部其余老师学习,作为老教师,也要学习新教师的长处和优势,大家取长补短,共同进步。

  刘海霞老师作为指导教师代表发言,表示一定认真做好“传帮带”工作,毫无保留地将自己的所学所知传授给新教师。新老师也纷纷表示要尽快调整自己的角色认知,虚心请教,认真备课,以崭新的面貌投入到新工作中。     (孙猛  于瑾)

 

 

 

上一篇:思政部知行社参观红色革命基地

下一篇:思政部“三个聚焦”部署新学期工作