我校思政部教师组织开展暑期实践活动

日期:2017-07-15     共阅:

为深入贯彻全国及全省高校思想政治工作会议精神,进一步落实我校思想政治工作会议要求,提高我校思政课教师政治素养和专业素质,促进教师进一步了解国情,开阔视野,714日,思政部教师组织开展暑期实践活动,赴文登“天福山起义纪念馆”参观考察,重温胶东革命历史。

根据活动方案,思政部教师先后参观了天福山起义纪念馆、天福山武装起义旧址、中国共产党胶东特委会议旧址、天福山武装起义会场、天福山起义纪念塔等。在天福山起义纪念馆内,教师们认真观看载有辉煌历史的文字、图片、视频和珍贵文物,聆听讲解员的深情解说,接受思想洗礼,缅怀革命先烈。面对眼前一件件历经风雨的历史文物,每一位教师都感慨万千。在天福山起义纪念塔前,思政部全体党员举行了“重温入党誓词”活动。大家庄严地举起右手,热血沸腾,宣誓声铿锵有力。

此次实践活动是思政部根据学校研究部署新形势下思政工作,突显思政工作“两个群体”的作用,强化师资队伍建设、推进思政课实践教学改革的一次重要举措。下一步,思政部全体教职工将立足部门的教学工作,把实践活动的体会和思考融入到课堂教学中,扑下身子、撸起袖子加油干,努力把我校思政课打造成为学生“真心喜爱、终身受益、毕生难忘”的课程。