部门新闻
位置: 部门首页 > 正文

思政课试行网络在线考试

日期:2017-07-07     共阅:

  7月6日,思政部在图书馆新机房使用清华教育在线优慕课平台,顺利实现了思政课在线考试,这是思政部贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,推动思政课信息化建设的又一重大举措,也是我校教育信息化工作的一个良好开端。

  慕课作为一种新的网络学习模式,在知识传播和讲授上相对于传统的课堂教学具有更大的优势,而这种优势正是解决当前高校思政课所面临的现实困境的关键所在,借助清华教育在线优慕课平台,加快开发思政课在线课程,既是对当前思政课教学载体的创新,也是思政课课程建设科学化的一种尝试,势必会带来思政课教学的新局面。

  此次思政课在线考试因平台的课程建设尚不完善,仅在部分班级试行。下一步,思政部将以优慕课平台为主要载体,逐步形成课堂教学与网络教学相互支撑,实现线上线下混合式教学,不断提高思政课的吸引力和感染力,进一步发挥思政课在大学生思想政治教育中的主渠道、主阵地作用。


上一篇:我校思政部教师组织开展暑期实践活动

下一篇:思政部征文比赛践行社会主义核心价值观