思政部征文比赛践行社会主义核心价值观

日期:2017-07-05     共阅:

为深入推进我校思政课教学改革,提升思政课育人成效,思政部组织开展了“品读经典,践行社会主义核心价值观”学生征文比赛。6月23日,思政部隆重举行征文比赛总结暨颁奖典礼,思政部主任赵白玉、全体教师及学生代表参加典礼。

典礼上,赵白玉主任首先对获奖同学表示祝贺,并强调,本次征文活动作为思政课堂教学的有效延伸,是思政部“品、观、说、行、悟”五位一体实践教学的重要内容,希望同学们积极进取、再接再厉,踊跃参与我校丰富多彩的思政教育实践活动;要多读经典好书,学思结合,学以致用。获奖同学纷纷表示,本次活动受益匪浅,在体验阅读乐趣的同时,陶冶了情操,丰富了内心世界,感悟到了不一样的人生。

本次征文活动以学习、树立和践行社会主义核心价值观为主要内容。全校学生积极参与、踊跃投稿,自今年三月份组织以来,共收到作品357篇。同学们在论文中联系自身实际,以生动、形象的文字传递积极的人生追求、高尚的思想境界和健康的生活情趣,大力弘扬真善美、振奋精气神,展示新形象。征文中传递出的正能量,表达了同学们对“社会主义核心价值观”的价值认同,体现了我校思政课育人的实效。

据悉,我院思政部自成立以来,一直致力于积极探索思政课程教学改革,多途径、全方位开展理论和实践教学,将思政课打造成学生“真心喜欢、终身受益、毕生难忘”的课程,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。