思政部举行第一届法律知识竞赛颁奖典礼

日期:2017-01-04     共阅:

2017年1月3日下午,思政部在一号楼第二阶梯教室,举行了山东商务职业学院第一届法律知识竞赛颁奖典礼,表彰在知识竞赛中取得优异表现的班级和同学。

为全面贯彻党的十八届六中全会精神,宣传“国家宪法日”,充分调动学生学习法律知识的积极性,思政部精心举办了第一届法律知识竞赛。全体老师进行广泛宣传动员,积极组织学生参加,有2000多名同学报名参加了此次竞赛,经过严格选拔,最终1153名同学参加了考试。经过思政部教师认真阅卷,最终评选出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,优秀组织奖10名。赵白玉主任及思政部全体教师为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

在颁奖仪式上,赵白玉主任对组织此次比赛的思政部的全体教师的工作给予了肯定。同时对参赛的各位同学也提出了希望,做为一名当代的大学生,既要具备良好的思想道德素质,也应在专业学习的过程中,自觉学习法律知识,不断增强维护法律尊严的自觉性和责任感,要树立法治理念,培养法律思维,成为具有良好法律素质的社会主义事业的建设者和接班人。同学们要通过参加竞赛,不仅自己学习了法律知识,还向他人进行法治宣传,让更多的人认同法律、相信法律,从而推动全社会形成尊重和维护法律权威的良好风尚。